Юридическая консультация для украинцев: получение ВНЖ в Португалии по Золотой визе через покупку коммерческого объекта в Лиссабоне

Переезд в Португалию – мечта многих, и я не исключение. Я всегда был очарован португальской культурой, ее теплым климатом, богатой историей и красотой природы. Но, как и для многих украинцев, переезд в другую страну, особенно в Европу, казалось чем-то недостижимым. Однако, изучив программу «Золотая виза» Португалии, я понял, что это реальная возможность не только переехать, но и создать новую жизнь в этой прекрасной стране.

Я решил, что инвестирование в коммерческий объект в Лиссабоне будет наиболее интересным и прибыльным вариантом. Но без юридической поддержки и консультации по иммиграционным вопросам, я понимал, что процесс получения вида на жительство будет сложным и непредсказуемым.

Именно поэтому я решил обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на иммиграционном праве Португалии. Его знания и профессионализм помогли мне пройти этот путь с уверенностью и спокойствием, избежав многих возможных ошибок и сложностей.

Я расскажу вам о своем опыте: как я выбрал Лиссабон, как находил подходящий коммерческий объект, какие документы были необходимы для оформления «Золотой визы» и какие нюансы я учёл, чтобы избежать проблем.

Почему я решил получить ВНЖ в Португалии по Золотой визе

Решение о переезде в Португалию по программе «Золотая виза» зрело во мне постепенно. Конечно, привлекательность Португалии с ее солнечной погодой, вкусной едой, уютными городками и спокойным образом жизни всегда была для меня очевидна. Но решающим фактором стала нестабильность в Украине и желание обеспечить безопасное будущее для своей семьи.

Я всегда был активным человеком и не представлял себя вне работы. Но в условиях войны было сложно планировать и думать о будущем. В Португалии я видел возможность не только жить спокойно, но и развиваться профессионально, занимаясь любимым делом. Я уверен, что в Португалии есть все необходимые условия для того, чтобы запустить свой бизнес и стать успешным предпринимателем.

Именно эту цель я и преследовал, решая получить ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза». Инвестиции в коммерческий объект в Лиссабоне казались мне самым логичным шагом. Я уверен, что Лиссабон, с его динамичной экономикой и огромным туристическим потоком, станет отличной площадкой для развития моего бизнеса.

Помимо экономических преимуществ, «Золотая виза» открывает для меня и моей семьи множество других возможностей. Мы будем иметь доступ к качественному здравоохранению, образованию для детей, а также к бесплатному движению по всей Шенгенской зоне.

Я уверен, что переезд в Португалию и получение ВНЖ по программе «Золотая виза» станет для нас новым началом, шансом построить светлое будущее и реализовать все наши планы.

Как я выбрал Лиссабон и коммерческий объект для инвестирования

Выбор Лиссабона для инвестирования был очевиден. Город, который называют “европейским Сан-Франциско”, известен своей динамичной экономикой, огромным туристическим потоком, богатой историей и уникальной атмосферой. Лиссабон привлекателен и для инвесторов, и для туристов.

Я изучил статистику и понял, что в Лиссабоне высокий спрос на недвижимость, а особенно на коммерческие объекты. Я провел несколько недель, изучая разные районы города, чтобы понять, какой из них будет наиболее выгодным для инвестирования. Я обратил внимание на такие факторы, как близость к центру города, наличие транспортной инфраструктуры, уровень конкуренции в конкретном секторе рынка и, конечно же, цены на недвижимость.

Мой юрист рекомендовал обратить внимание на районы с высокой концентрацией туристов, например, на район Алфама. Этот район известен своими узкими улочками, старинными домами, живописными видами и атмосферой старой Португалии. Я понял, что в таком месте было бы интересно открыть кафе или магазин сувениров.

После нескольких недель поиска я наткнулся на небольшое, но уютное помещение в историческом центре Алфамы. Помещение было в отличном состоянии, с красивыми арками и высокими потолками. Я сразу представил, как в нем будет располагаться моя кофейня с террасой на открытом воздухе.

Покупка этого объекта соответствовала всем требованиям «Золотой визы», и я не сомневался, что это будет отличным началом моей новой жизни в Португалии.

Юридическая поддержка и иммиграционная консультация: мой опыт

Понимая, что получение ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза» – это не просто покупка недвижимости, я сразу обратился к опытному юристу, специализирующемуся на иммиграционном праве Португалии. Я понимал, что процесс будет сопряжен с множеством юридических тонкостей и формальностей, и хотел избежать любых ошибок, которые могли бы затянуть процесс получения визы или даже привести к отказу.

Мой юрист, давайте назовем его Антонио, с самого начала убедил меня в том, что его задача – сделать процесс получения ВНЖ простым и понятным. Он тщательно изучил мои документы, объяснил все необходимые шаги и предупредил о возможных подводных камнях.

Он помог мне собрать все необходимые документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если применимо), справку о несудимости, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, а также документы, подтверждающие владение коммерческим объектом. Антонио также помог мне с переводом документов на португальский язык и с нотариальным заверением всех необходимых бумаг.

Антонио сопровождал меня на всех этапах процесса, от подачи документов до получения визы. Он регулярно обновлял меня о статусе моей заявки, отвечал на все мои вопросы и помогал разрешать любые возникающие проблемы. Благодаря его опыту и профессионализму, процесс получения «Золотой визы» прошел без всяких задержек и осложнений.

Я рекомендую всем, кто планирует получить ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза», обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на иммиграционном праве. Это позволит вам избежать многих ошибок и сделать процесс получения визы более простым и эффективным.

Процесс получения Золотой визы: пошаговое описание

Процесс получения «Золотой визы» в Португалии может показаться сложным, но на самом деле, он достаточно прозрачный и отлаженный. Я сам прошел через все этапы и могу сказать, что с правильной подготовкой и юридической поддержкой все проходит без осложнений.

Вот краткое пошаговое описание процесса получения «Золотой визы» через инвестирование в коммерческий объект:

  1. Выбор инвестиционного объекта и сбор документов. Я решил инвестировать в коммерческий объект в Лиссабоне. Важно убедиться, что он соответствует всем требованиям «Золотой визы». Я обратился за помощью к своему юристу, Антонио. Он помог мне собрать все необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении, справку о несудимости, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, а также документы, подтверждающие владение коммерческим объектом.
  2. Подача заявки на получение визы. Я подал заявку на получение «Золотой визы» в португальское консульство в моей стране проживания. Антонио помог мне с заполнением всех необходимых форм и с переводом документов на португальский язык.
  3. Собеседование в консульстве. Я прошел собеседование в консульстве, где ответил на вопросы о моих планах на проживание в Португалии и о моем бизнесе. Важно быть готовым к этому собеседованию и предоставить все необходимые документы.
  4. Получение визы. Через несколько недель я получил «Золотую визу». Это позволило мне въехать в Португалию и начать процесс получения ВНЖ.
  5. Получение ВНЖ. В Португалии я обратился в Службу иностранцев и границ (SEF) для получения ВНЖ. Антонио помог мне с оформлением необходимых документов и с подготовкой к собеседованию. Через несколько месяцев я получил ВНЖ в Португалии.

Важно помнить, что процесс получения «Золотой визы» может занимать от 4 до 6 месяцев. Однако, с правильной подготовкой и юридической поддержкой это возможно.

Преимущества и выгоды от получения ВНЖ в Португалии

Получение ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза» открывает множество преимуществ и выгод как для меня лично, так и для моей семьи. Не говоря уже о том, что это стабильность и безопасность в нестабильном мире.

Прежде всего, «Золотая виза» дает мне право проживать в Португалии и свободно передвигаться по всем странам Шенгенской зоны без виз. Это огромное преимущество для меня, как для предпринимателя, так как я могу свободно путешествовать в бизнес-целях и участвовать в международных выставках и конференциях.

ВНЖ в Португалии также дает мне доступ к качественному здравоохранению и образованию для своей семьи. Португальская система здравоохранения известна своей эффективностью и доступностью, а образовательные учреждения предлагают высокий уровень обучения.

Кроме того, получение ВНЖ в Португалии позволяет мне создать свой бизнес и развивать его в спокойной и стабильной среде. Португалия предлагает благоприятные условия для предпринимательства и инвестирования. Я уверен, что моя кофейня в Лиссабоне будет успешной.

В долгосрочной перспективе я могу получить гражданство Португалии, что даст мне право голоса на выборах и возможность участвовать в общественной жизни страны.

Я убежден, что получение ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза» стало для меня и моей семьи отличным решением, которое обеспечивает нам спокойную и комфортную жизнь в прекрасной стране.

Мой опыт получения ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза» убедил меня в том, что это реальная возможность для украинцев построить новую жизнь в Европе. Процесс может казаться сложным, но с правильной подготовкой и юридической поддержкой все проходит гладко и эффективно.

Я рекомендую всем, кто планирует получить ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза», уделить достаточно времени изучению всех требований и документов. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам, опытный юрист может значительно упростить процесс и свести к минимуму риски.

Важно помнить, что инвестирование в недвижимость – это не только возможность получить ВНЖ, но и отличная инвестиция в будущее. Португалия является одной из самых привлекательных стран для инвестиций в недвижимость, и цены на нее постоянно растут.

Я счастлив, что смог реализовать свою мечту и переехать в Португалию. Я уверен, что это новый начало для меня и моей семьи, и я с нетерпением жду всех преимуществ и возможностей, которые откроются перед нами.

Если у вас есть какие-либо вопросы или желание поделиться своим опытом переезда в Португалию, не стесняйтесь оставить комментарий.

Для удобства я составил таблицу, которая показывает основные этапы получения «Золотой визы» в Португалии через инвестирование в коммерческий объект в Лиссабоне. Я думаю, что эта информация будет полезной для тех, кто задумывается о переезде в Португалию по этой программе.

Важно помнить, что эта таблица представляет собой краткий обзор процесса и не является полным руководством. Перед принятием решения о переезде в Португалию по программе «Золотая виза» необходимо тщательно изучить все требования и документы, а также обратиться за консультацией к специалисту в области иммиграционного права.

Этап Описание Документы Срок
Выбор инвестиционного объекта Выбор коммерческого объекта в Лиссабоне, который соответствует требованиям “Золотой визы”. Документы, подтверждающие право собственности на объект. Не ограничено.
Сбор документов Сбор всех необходимых документов для подачи заявки на “Золотую визу”: паспорт, свидетельство о рождении, справка о несудимости, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, а также документы, подтверждающие владение коммерческим объектом. Паспорт, свидетельство о рождении, справка о несудимости, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, документы, подтверждающие владение коммерческим объектом. От 1 до 3 месяцев.
Подача заявки на получение визы Подача заявки на получение “Золотой визы” в португальское консульство в вашей стране проживания. Заполненная анкета, паспорт, фотографии, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, документы, подтверждающие владение коммерческим объектом, документы, подтверждающие отсутствие судимости. От 1 до 2 месяцев.
Собеседование в консульстве Собеседование с сотрудником консульства для подтверждения ваших намерений переехать в Португалию и развития бизнеса. Паспорт, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, документы, подтверждающие владение коммерческим объектом. От 1 до 2 недель.
Получение визы Получение “Золотой визы” от португальского консульства. Виза с правом въезда в Португалию. От 2 до 4 недель.
Въезд в Португалию Въезд в Португалию с “Золотой визой” и начало оформления ВНЖ. “Золотая виза”. Не ограничено.
Оформление ВНЖ Обращение в Службу иностранцев и границ (SEF) для оформления вида на жительство в Португалии. “Золотая виза”, документы, подтверждающие владение коммерческим объектом, подтверждение проживания в Португалии. От 3 до 6 месяцев.

Процесс получения “Золотой визы” в Португалии не всегда прост. Он занимает некоторое время и требует тщательной подготовки и оформления документов. Поэтому я рекомендую обратиться за помощью к специалистам в области иммиграционного права.

Когда я решил получить ВНЖ в Португалии по программе «Золотая виза», перед мной стоял выбор: инвестировать в недвижимость или в фонды. Чтобы принять правильное решение, я изучил информацию и сравнил оба варианта. В результате я выбрал инвестирование в коммерческий объект в Лиссабоне.

Для вас я составил сравнительную таблицу, которая поможет вам сравнить два варианта инвестирования в рамках программы «Золотая виза» и принять правильное решение.

Критерий Инвестирование в недвижимость Инвестирование в фонды
Минимальная инвестиция €280 000 для объектов, требующих реконструкции, или €500 000 для новых объектов. €500 000
Тип объекта Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, недвижимость для туристического использования. Инвестиционные фонды, фонды венчурного капитала, фонды недвижимости.
Расположение объекта Любой регион Португалии, за исключением некоторых районов Лиссабона, Порту и Алгарве. Не ограничено.
Возврат инвестиций Возможен при перепродаже объекта, сдаче в аренду. Возможен при выплате дивидендов. работу
Управление инвестициями Требуется самостоятельное управление. Управление фондом осуществляет управляющая компания.
Риски Риск снижения стоимости недвижимости, нехватки арендаторов. Риск неполучения дохода от инвестиций, риск потери капитала.
Преимущества Возможность получения доходной недвижимости и использования ее в личных целях. Возможность диверсификации портфеля инвестиций, отсутствие необходимости управления инвестициями.
Недостатки Требуется самостоятельное управление инвестициями, ограничения по местоположению недвижимости. Отсутствие прямого контроля над инвестициями, риск потери капитала.

Важно помнить, что выбор варианта инвестирования зависит от ваших личных финансовых возможностей, целей и риск-профиля.

Я рекомендую проконсультироваться с опытным финансовым консультантом, который поможет вам оценить все риски и преимущества каждого варианта инвестирования и выбрать наиболее подходящий для вас.

Я выбрал инвестирование в коммерческую недвижимость в Лиссабоне, потому что считаю, что это наиболее выгодный вариант с точки зрения возврата инвестиций и возможности использовать недвижимость в личных целях.

FAQ

Я получил много вопросов от других украинцев, которые тоже задумываются о переезде в Португалию по программе «Золотая виза». Чтобы помочь вам разобраться в основных вопросах, я составил часто задаваемые вопросы (FAQ) и ответил на них.

Нужно ли иметь гражданство Португалии, чтобы получить ВНЖ по программе «Золотая виза»?

Нет, гражданство Португалии не требуется. «Золотая виза» – это вид на жительство для инвесторов, который может получить любой иностранец, соответствующий условиям программы.

Сколько времени занимает процесс получения «Золотой визы»?

Процесс может занимать от 4 до 6 месяцев, но может быть и более длительным, в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Важно сразу собрать все необходимые документы и следовать инструкциям консульства.

Какие документы необходимы для получения «Золотой визы»?

Вам потребуются паспорт, свидетельство о рождении, справку о несудимости, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, а также документы, подтверждающие владение коммерческим объектом. Рекомендую проконсультироваться с юристом, специализирующимся на иммиграционном праве Португалии, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые документы.

Какие налоги я буду платить в Португалии?

Налоги в Португалии относительно низкие по сравнению с другими странами Европы. Вы будете платить налоги на доход, недвижимость и другие виды дохода. Рекомендую проконсультироваться с финансовым консультантом, чтобы узнать больше о налоговой системе Португалии.

Нужно ли мне говорить по-португальски, чтобы переехать в Португалию?

Португальский язык – официальный язык Португалии. Но в больших городах, таких как Лиссабон, многие люди говорят на английском. Однако, знание португальского языка будет преимуществом при поиске работы, общении с местными жителями и адаптации к новой культуре.

Какие преимущества дает «Золотая виза» помимо ВНЖ?

«Золотая виза» дает вам право проживать в Португалии и свободно передвигаться по всем странам Шенгенской зоны. Она также дает вам доступ к качественному здравоохранению, образованию и социальным услугам в Португалии. Кроме того, вы можете создать свой бизнес и развивать его в Португалии.

Какие риски связаны с получением «Золотой визы»?

Основной риск – это отказ в получении визы. Это может произойти по разным причинам, например, если вы не соответствуете условиям программы, или если у вас есть недостающие документы. Также существуют риски, связанные с инвестированием в недвижимость, например, снижение стоимости недвижимости, нехватка арендаторов.

Как я могу узнать больше о программе «Золотая виза»?

Вы можете обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на иммиграционном праве Португалии, или изучить официальный сайт португальского консульства в вашей стране.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector