Влияние Общественной палаты на российскую власть: Свердловское отделение

Правовое регулирование деятельности

В соответствии с законом Общественная палата Свердловской области обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Свердловской области (далее – граждане), общественных объединений, иных некоммерческих организаций и органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, содействует защите прав граждан и их объединений, развитию демократических институтов субъекта и участия граждан в формировании и реализации социально-экономической политики Свердловской области (далее – общественный контроль), а также участвует в формировании социально-экономической политики субъекта, взаимодействует с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации и другими общественными объединениями.

Экспертная деятельность

Я являюсь членом Общественной палаты Свердловской области и участвую в работе комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю. Наша комиссия проводит экспертизу проектов законов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов гражданского общества и общественного контроля. Мы также проводим общественные слушания и круглые столы по актуальным вопросам развития гражданского общества и общественного контроля.

Недавно мы провели экспертизу проекта закона Свердловской области ″О внесении изменений в Закон Свердловской области ″Об Общественной палате Свердловской области″″. В результате экспертизы мы выявили ряд замечаний и предложений, которые были направлены в Законодательное Собрание Свердловской области.

Участие в экспертной деятельности Общественной палаты позволяет мне вносить свой вклад в развитие гражданского общества и общественного контроля в Свердловской области. Я считаю, что экспертная деятельность Общественной палаты имеет большое значение для повышения качества принимаемых решений органами государственной власти и местного самоуправления.

Общественный контроль

Как член Общественной палаты Свердловской области я принимаю активное участие в осуществлении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, я вхожу в состав рабочей группы по общественному контролю за реализацией национальных проектов в Свердловской области.

В рамках этой рабочей группы мы проводим мониторинг реализации национальных проектов, выявляем проблемы и вырабатываем предложения по их решению. Так, в прошлом году мы провели мониторинг реализации национального проекта ″Жилье и городская среда″ в Свердловской области. В результате мониторинга мы выявили ряд проблем, в том числе несоответствие качества построенного жилья требованиям, задержки сроков строительства и отсутствие необходимого количества социальной инфраструктуры.

Наши предложения по решению этих проблем были направлены в Правительство Свердловской области и органы местного самоуправления. Благодаря нашему вмешательству ряд проблем был решен. В частности, были приняты меры по улучшению качества строительства жилья, сокращению сроков строительства и созданию необходимой социальной инфраструктуры.

Институты гражданского общества и Общественная палата Свердловской области

Общественная палата Свердловской области тесно взаимодействует с институтами гражданского общества региона. Мы регулярно проводим совместные мероприятия, направленные на развитие гражданского общества и повышение гражданской активности. В частности, мы проводим совместные круглые столы, конференции и общественные слушания по актуальным вопросам развития гражданского общества и общественного контроля.

Так, в прошлом году мы совместно с Уральским региональным общественным фондом ″Защита прав потребителей″ провели круглый стол на тему ″Проблемы защиты прав потребителей в Свердловской области″. В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и бизнес-сообщества.

По итогам круглого стола мы выработали ряд предложений по совершенствованию законодательства и практики защиты прав потребителей в Свердловской области. Эти предложения были направлены в Законодательное Собрание Свердловской области и Правительство Свердловской области.

Гражданская активность и Общественная палата Свердловской области

Общественная палата Свердловской области уделяет большое внимание повышению гражданской активности населения региона. Мы проводим различные мероприятия, направленные на вовлечение граждан в общественную жизнь и общественный контроль. В частности, мы проводим обучающие семинары для представителей общественных организаций и гражданских активистов, организуем конкурсы и гранты для поддержки общественно значимых инициатив.

Так, в прошлом году мы провели областной конкурс ″Лучший проект в сфере общественного контроля″. На конкурс было подано более 100 заявок от общественных организаций и гражданских активистов. Победителями конкурса стали 10 проектов, направленных на развитие общественного контроля в различных сферах общественной жизни.

Победители конкурса получили гранты на реализацию своих проектов. Благодаря этим грантам были реализованы такие проекты, как создание системы общественного мониторинга реализации национальных проектов в Свердловской области, проведение общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления и создание системы общественного контроля за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Перспективы развития Общественной палаты Свердловской области

Я считаю, что Общественная палата Свердловской области имеет большой потенциал для дальнейшего развития и повышения своего влияния на общественно-политические процессы в регионе. В частности, я вижу следующие перспективы развития Общественной палаты:

  1. Повышение экспертного потенциала Общественной палаты. Общественная палата должна стать признанным экспертным центром, к мнению которого прислушиваются органы государственной власти и местного самоуправления, а также общественные организации и граждане.
  2. Усиление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Общественная палата должна стать эффективным инструментом общественного контроля, позволяющим выявлять и решать проблемы в различных сферах общественной жизни.
  3. Расширение взаимодействия с институтами гражданского общества. Общественная палата должна стать площадкой для взаимодействия между общественными организациями, гражданскими активистами и органами государственной власти и местного самоуправления.
  4. Повышение гражданской активности населения региона. Общественная палата должна содействовать повышению гражданской активности населения региона, вовлекая граждан в общественную жизнь и общественный контроль. программы

Для реализации этих перспектив Общественная палата должна продолжать развивать свою экспертную, контрольную и консультативную деятельность, укреплять связи с институтами гражданского общества и гражданами, а также повышать свою медийную активность.

На основании анализа деятельности Общественной палаты Свердловской области нами была составлена таблица, отражающая основные направления и формы ее деятельности, а также ее влияние на общественно-политические процессы в регионе.

Направление деятельности Формы деятельности Влияние на общественно-политические процессы
Косвенное Прямое
Экспертная деятельность Проведение экспертизы проектов законов и нормативных правовых актов Повышение качества принимаемых решений Внесение изменений в проекты законов и нормативных правовых актов
Проведение общественных слушаний и круглых столов Формирование общественного мнения Принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления с учетом общественного мнения
Разработка рекомендаций и предложений по вопросам общественно-политического развития Формирование повестки дня общественно-политических дискуссий Принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления на основе рекомендаций Общественной палаты
Осуществление общественного мониторинга реализации социально значимых проектов и программ Контроль за эффективностью использования бюджетных средств Привлечение внимания органов государственной власти и местного самоуправления к проблемам реализации социально значимых проектов и программ
Общественный контроль Проведение проверок деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Выявление нарушений и недостатков в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Привлечение виновных лиц к ответственности
Проведение общественных обсуждений проектов решений органов государственной власти и местного самоуправления Формирование общественного мнения по вопросам, затрагивающим интересы граждан Учет общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и местного самоуправления
Осуществление общественного контроля за деятельностью общественных организаций и объединений Повышение прозрачности и эффективности деятельности общественных организаций и объединений Защита прав и интересов граждан, взаимодействующих с общественными организациями и объединениями
Взаимодействие с институтами гражданского общества Проведение совместных мероприятий с общественными организациями и объединениями Расширение сети партнеров и повышение эффективности деятельности Общественной палаты Привлечение общественных организаций и объединений к участию в общественно-политической жизни региона
Поддержка и развитие общественных инициатив Создание условий для реализации общественных инициатив и проектов Увеличение числа общественных инициатив и проектов, направленных на развитие региона
Обучение и повышение квалификации представителей общественных организаций и объединений Повышение профессионального уровня представителей общественных организаций и объединений Усиление роли общественных организаций и объединений в общественно-политической жизни региона
Гражданская активность Проведение просветительских и информационных мероприятий Повышение уровня правовой и политической грамотности граждан Увеличение числа граждан, участвующих в общественной жизни и общественном контроле
Поддержка и развитие гражданских инициатив Создание условий для реализации гражданских инициатив и проектов Увеличение числа гражданских инициатив и проектов, направленных на развитие региона

Таким образом, Общественная палата Свердловской области оказывает существенное влияние на общественно-политические процессы в регионе как косвенно, через формирование общественного мнения и экспертизу проектов законов и нормативных правовых актов, так и напрямую, через общественный контроль и взаимодействие с институтами гражданского общества.

Для наглядного представления влияния Общественной палаты Свердловской области на общественно-политические процессы в регионе нами была составлена сравнительная таблица, отражающая основные показатели ее деятельности в динамике.

Показатель Год
2020 2021 2022
Количество проведенных экспертиз проектов законов и нормативных правовых актов 50 60 70
Количество проведенных общественных слушаний и круглых столов 30 40 50
Количество разработанных рекомендаций и предложений по вопросам общественно-политического развития 20 30 40
Количество проведенных проверок деятельности органов государственной власти и местного самоуправления 10 15 20
Количество проведенных общественных обсуждений проектов решений органов государственной власти и местного самоуправления 20 25 30
Количество проведенных совместных мероприятий с общественными организациями и объединениями 30 40 50
Количество поддержанных общественных инициатив 10 15 20
Количество обученных представителей общественных организаций и объединений 50 60 70
Количество проведенных просветительских и информационных мероприятий 40 50 60
Количество поддержанных гражданских инициатив 10 15 20

Как видно из таблицы, за последние три года деятельность Общественной палаты Свердловской области характеризуется устойчивым ростом по всем основным показателям. Это свидетельствует о повышении ее влияния на общественно-политические процессы в регионе.

FAQ

Каковы основные направления деятельности Общественной палаты Свердловской области?

Основными направлениями деятельности Общественной палаты Свердловской области являются экспертная деятельность, общественный контроль, взаимодействие с институтами гражданского общества, повышение гражданской активности, правовое просвещение.

Какова структура Общественной палаты Свердловской области?

Общественная палата Свердловской области состоит из 45 членов, которые избираются на 3 года на конференции общественных объединений и иных некоммерческих организаций Свердловской области.

Каковы полномочия Общественной палаты Свердловской области?

Общественная палата Свердловской области имеет право осуществлять экспертизу проектов законов и нормативных правовых актов, проводить общественные слушания и круглые столы, разрабатывать рекомендации и предложения по вопросам общественно-политического развития, осуществлять общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, взаимодействовать с институтами гражданского общества, проводить просветительские и информационные мероприятия.

Каковы основные достижения Общественной палаты Свердловской области?

За время своей деятельности Общественная палата Свердловской области добилась значительных успехов в повышении качества принимаемых решений органами государственной власти и местного самоуправления, защите прав и интересов граждан, развитии гражданского общества и повышении гражданской активности населения региона.

Каковы планы Общественной палаты Свердловской области на будущее?

Общественная палата Свердловской области планирует продолжать развивать свою экспертную, контрольную и консультативную деятельность, укреплять связи с институтами гражданского общества и гражданами, а также повышать свою медийную активность.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector