Как выбрать подходящий тип стекла для остекления балкона с помощью системы Rehau Genova RAU-FINEO 70 и окон SYNEGO 440

Моя Балкономания: Как я выбирал стеклопакеты для балкона Rehau

Живя в шумном мегаполисе, я давно мечтал о тихом уголке. Решение пришло неожиданно – остеклить балкон! Выбор пал на Rehau – знак качества. Особое внимание уделил профилю Genova RAU-FINEO 70 и окнам SYNEGO 440: отзывы внушали доверие. Впереди – выбор стеклопакетов. Закаленное стекло? Триплекс? Солнцезащитное? Столько вопросов! Но я уверен – с Rehau мой балкон станет оазисом спокойствия!

Шумоизоляция и теплоизоляция: Почему Rehau Genova RAU-FINEO 70?

Погрузившись в мир ″Балкономании″, я понял, что выбор профиля – ключевой момент. Мне нужен был не просто красивый, но и функциональный балкон – теплое, уютное пространство, защищенное от шума улицы. Изучив характеристики различных систем, я остановился на Rehau Genova RAU-FINEO 70.

Чем же он меня покорил? Во-первых, пятикамерная структура профиля и монтажная глубина 70 мм гарантируют отличную теплоизоляцию. Прощайте, сквозняки и холодные зимы! Во-вторых, RAU-PVC – материал профиля – обладает высокой плотностью, что обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Теперь шум машин и городской суеты останется за окном. В-третьих, гладкая поверхность профиля HDF (High Definition Finishing) не только эстетична, но и легко моется, что немаловажно для балкона.

Изучая отзывы, я наткнулся на информацию о системе SYNEGO 440. Она обладает еще более высокими показателями теплоизоляции, но для моего балкона Genova RAU-FINEO 70 оказался оптимальным выбором, идеально сочетая качество, функциональность и цену. Теперь я с нетерпением жду, когда мой балкон превратится в уютный уголок, защищенный от шума и холода, благодаря Rehau Genova RAU-FINEO 70.

Выбор стеклопакетов: Закаленное стекло, триплекс или солнцезащитное?

Выбрав профиль Rehau Genova RAU-FINEO 70, я столкнулся с новым этапом ″Балкономании″ – выбором стеклопакетов. Ведь именно они отвечают за комфорт и безопасность. Сначала я рассматривал закаленное стекло. Оно прочнее обычного, разбиваясь на мелкие осколки с тупыми краями, что снижает риск порезов. Идеально, если у вас есть дети или домашние животные. Но мой балкон выходит на солнечную сторону, и я задумался о солнцезащитном стекле. Оно отражает часть солнечных лучей, предотвращая перегрев помещения и выгорание мебели. Однако, оно пропускает меньше света, что не совсем подходит для моего балкона, так как я хотел сохранить его светлым и уютным.

В итоге, я остановился на триплексе. Это многослойное стекло, состоящее из двух или более стекол, склеенных между собой специальной пленкой. Даже если стекло разобьется, осколки останутся на пленке, не разлетаясь в разные стороны. Это обеспечивает максимальную безопасность. Кроме того, триплекс обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Я уверен, что с триплексом мой балкон станет не только тихим и теплым, но и безопасным местом для отдыха всей семьи. А чтобы защититься от солнца, я решил установить жалюзи. Так я смогу регулировать количество света и тепла на свое усмотрение.

Толщина стеклопакета и количество камер: На что обратить внимание?

Выбор типа стекла – это только полдела. Следующий шаг в моей ″Балкономании″ – определение толщины стеклопакета и количества камер. И тут я понял, что ″чем больше, тем лучше″ – не всегда работает. Для начала, я изучил информацию о различных вариантах. Однокамерный стеклопакет – самый простой и бюджетный, но его тепло- и шумоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. Двухкамерный – ″золотая середина″, обеспечивающая оптимальный баланс между ценой и качеством. Трехкамерный – максимальная защита от холода и шума, но он тяжелее и дороже.

Толщина стеклопакета также влияет на его свойства. Чем толще стекло, тем лучше шумоизоляция, но и вес конструкции увеличивается. Для моего балкона, учитывая выбор профиля Rehau Genova RAU-FINEO 70 и триплекса, я остановился на двухкамерном стеклопакете с толщиной 40 мм. Это обеспечит достаточную тепло- и шумоизоляцию, не утяжеляя конструкцию. Кроме того, я обратил внимание на расстояние между стеклами в стеклопакете. Оказалось, что различное расстояние в камерах позволяет улучшить звукоизоляцию.

Выбор стеклопакетов оказался не таким простым делом, как я думал. Но, разобравшись в деталях, я уверен, что сделал правильный выбор, и мой балкон станет оазисом тишины и комфорта.

SYNEGO 440: Отзывы и опыт использования

Продолжая мою ″Балкономанию″, я не мог обойти вниманием окна SYNEGO 440. Почитав отзывы и изучив характеристики, я был впечатлен! Во-первых, они еще более теплые, чем Rehau Genova RAU-FINEO 70, что меня очень порадовало. Во-вторых, они обеспечивают отличную звукоизоляцию, а для меня это очень важно, так как балкон выходит на шумную улицу. Кроме того, SYNEGO 440 обладают элегантным дизайном и могут быть ламинированы под дерево, что придает им особую эстетичность.

Я уже почти решился на установку SYNEGO 440, но меня смущала цена. Они несколько дороже, чем Genova RAU-FINEO 70. Однако, учитывая все преимущества, я решил, что разница в цене оправдана. Я уверен, что окна SYNEGO 440 станут отличным дополнением к моему балкону, сделав его не только комфортным, но и стильным.

Тепло и уют: Мои впечатления от SYNEGO 440

Наконец-то свершилось! Моя мечта о теплом и уютном балконе сбылась благодаря окнам SYNEGO 440. С их установкой мой балкон преобразился до неузнаваемости. Раньше я не мог пользоваться им в холодное время года из-за сквозняков и низкой температуры. Теперь же, благодаря отличным теплоизоляционным свойствам SYNEGO 440, балкон стал полноценным жилым помещением, где я могу отдыхать и наслаждаться видом в любое время года. Даже в самые лютые морозы на балконе сохраняется комфортная температура.

Помимо теплоизоляции, я был приятно удивлен звукоизоляционными качествами этих окон. Городской шум остался за окном, и теперь на моем балконе царит тишина и спокойствие. Я могу спокойно работать, читать или просто отдыхать, не отвлекаясь на посторонние звуки. Одним словом, окна SYNEGO 440 полностью оправдали мои ожидания и стали настоящим спасением от городской суеты.

Кроме того, мне очень понравился дизайн окон. Они выглядят стильно и современно, идеально вписавшись в интерьер моего балкона. Я выбрал ламинацию под дерево, которая придала окнам особый шарм и создала атмосферу уюта. Благодаря своему изящному внешнему виду, окна SYNEGO 440 не только обеспечивают комфорт, но и украшают балкон, делая его еще более привлекательным.

Подводя итог, хочу сказать, что окна SYNEGO 440 – это прекрасный выбор для тех, кто хочет создать на своем балконе комфортное и уютное пространство. Они надежно защищают от холода и шума, обеспечивая при этом эстетическую привлекательность. Я ни на минуту не пожалел о своем выборе и всем рекомендую эти замечательные окна.

Для наглядного сравнения характеристик различных типов остекления балкона я составил следующую таблицу:

Характеристика Однокамерный стеклопакет Двухкамерный стеклопакет Трехкамерный стеклопакет Стеклопакет с закаленным стеклом Стеклопакет с триплексом Стеклопакет с солнцезащитным стеклом
Толщина, мм 24 32 40 4-12 6-16 4-12
Количество стекол 2 3 4 1-2 2-4 1-2
Вес, кг/м2 15 20 25 12-20 18-30 12-20
Теплоизоляция, м2·°C/Вт 0,32 0,52 0,72 0,42 0,45 0,40
Шумоизоляция, дБ 28 32 36 38 42 35
Безопасность Низкая Средняя Высокая Высокая Очень высокая Средняя
Стоимость Низкая Средняя Высокая Средняя Высокая Средняя

Как видно из таблицы, однокамерный стеклопакет имеет самые низкие показатели тепло- и шумоизоляции, а также безопасности. Двухкамерный стеклопакет является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Трехкамерный стеклопакет обеспечивает максимальную тепло- и шумоизоляцию, но при этом он более тяжелый и дорогой. Закаленное стекло и триплекс обладают повышенной прочностью и безопасностью, но при этом они дороже обычного стекла.

При выборе стеклопакета для остекления балкона необходимо учитывать следующие факторы:

  • Климатические условия в вашем регионе.
  • Уровень шума в районе вашего проживания.
  • Наличие детей или домашних животных.
  • Бюджет, который вы готовы выделить на остекление.

Проанализировав все эти факторы, вы сможете выбрать оптимальный вариант остекления балкона, который будет соответствовать вашим требованиям и пожеланиям.

Помимо основной таблицы, я также составил сравнительную таблицу, в которой отразил основные характеристики стеклопакетов Rehau Genova RAU-FINEO 70 и SYNEGO 440:

Характеристика Rehau Genova RAU-FINEO 70 Rehau SYNEGO 440
Количество камер 5 6
Монтажная глубина, мм 70 80
Толщина стеклопакета, мм 40 44
Теплоизоляция, м2·°C/Вт 0,72 0,82
Шумоизоляция, дБ 35 42
Взломостойкость WK2 WK3
Стоимость Средняя Высокая

Как видно из таблицы, окна Rehau SYNEGO 440 имеют более высокие показатели тепло- и шумоизоляции, а также взломостойкости по сравнению с Rehau Genova RAU-FINEO 70. Однако, они также более дорогие.

При выборе между этими двумя системами остекления балкона необходимо учитывать следующие факторы:

  • Уровень тепло- и шумоизоляции, необходимый для вашего балкона.
  • Бюджет, который вы готовы выделить на остекление.
  • Эстетические предпочтения.

Если для вас важна максимальная тепло- и шумоизоляция, а также взломостойкость, то лучшим выбором станут окна Rehau SYNEGO 440. Если же бюджет ограничен, а требования к тепло- и шумоизоляции невысокие, то можно выбрать Rehau Genova RAU-FINEO 70.

В моем случае, я выбрал Rehau Genova RAU-FINEO 70, так как он оптимально соответствовал моим требованиям и бюджету. Я живу в умеренном климате, уровень шума в моем районе средний, а на балконе я не храню ценных вещей. Поэтому, для меня было важнее хорошее соотношение цены и качества, которое предлагает Rehau Genova RAU-FINEO 70.

FAQ

В процессе выбора стеклопакетов для остекления балкона у меня возникло несколько вопросов. Я решил ответить на них здесь, чтобы помочь другим людям, которые столкнулись с такой же задачей.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный или трехкамерный?

Выбор типа стеклопакета зависит от нескольких факторов, таких как климатические условия в вашем регионе, уровень шума в районе вашего проживания и ваши финансовые возможности. Однокамерный стеклопакет имеет самые низкие показатели тепло- и шумоизоляции, поэтому он подходит только для остекления балконов в теплых регионах с низким уровнем шума. Двухкамерный стеклопакет является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Он обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию и подходит для большинства регионов. Трехкамерный стеклопакет обеспечивает максимальную тепло- и шумоизоляцию, но при этом он более тяжелый и дорогой. Он рекомендуется для остекления балконов в регионах с суровыми климатическими условиями и высоким уровнем шума.

Что лучше: закаленное стекло или триплекс?

Закаленное стекло и триплекс обладают повышенной прочностью и безопасностью по сравнению с обычным стеклом. Закаленное стекло прочнее обычного в несколько раз, а при разрушении рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями. Триплекс состоит из двух или более стекол, склеенных между собой специальной пленкой. При разрушении осколки стекла остаются на пленке, что делает триплекс более безопасным. Выбор между закаленным стеклом и триплексом зависит от ваших конкретных требований к безопасности.

Какое стекло лучше защищает от солнца: солнцезащитное или тонированное?

Солнцезащитное стекло имеет специальное покрытие, которое отражает часть солнечных лучей. Это позволяет снизить температуру на балконе и защитить мебель и другие предметы от выгорания. Тонированное стекло просто окрашено в определенный цвет. Оно не отражает солнечные лучи, а лишь приглушает их. Поэтому, для защиты от солнца лучше использовать солнцезащитное стекло.

Сколько стоит остекление балкона?

Стоимость остекления балкона зависит от нескольких факторов, таких как размер балкона, тип остекления, выбранные материалы и стоимость работ по установке. В среднем, стоимость остекления балкона площадью 6 квадратных метров составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Более точную стоимость вы можете узнать, заказав расчет у компании, которая занимается остеклением балконов.

Какую компанию выбрать для остекления балкона?

При выборе компании для остекления балкона следует обратить внимание на следующие факторы: опыт компании, отзывы клиентов, наличие гарантии на работы и материалы. Лучше всего выбирать компании, которые специализируются на остеклении балконов и имеют хорошую репутацию. Вы также можете почитать отзывы клиентов о разных компаниях в интернете. Балкономания

Надеюсь, эти ответы помогут вам сделать правильный выбор стеклопакетов для остекления балкона. Если у вас остались другие вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector